用户名:密码:
柘城县公安局马集派出所

现在时间:

安全防范

发布时间17-08-16浏览:0

望闻问切是中医治疗疾病的基础,如果看中医前化妆、吃染舌食物、剧烈运动都会导致医生误诊,因此要避免,以下是看中医前的六项禁忌。

  不要化妆

  望诊对诊断非常重要,一定要让中医师看到你的“本来面目”。

  不要吃容易染舌苔的食物或药物

  牛奶、花生等含脂肪多的食品容易使你的舌苔变得白腻;咖啡、橘子以及维生素B2等,可能使舌苔变黄;就诊前刚喝热饮,可使舌质变红。

  不要使用或食用气味浓烈的东西

  不要使用气味浓烈的香水或护肤品;不要吃气味浓烈的食物,如葱、蒜等,以免影响闻诊的准确性。

  不做剧烈运动

  脉诊是中医诊病的重要手段,就诊前应尽量保持心情平静,避免情绪急躁和剧烈运动等因素。

  不要频繁更换医生

  很多疾病的治疗需要一定时间,如果治疗1~2个月后仍无明显效果,可以考虑治疗方式。

  不要沿用过去的处方或别人的处方

  中医在诊病治病过程中,非常重视个体的体质差异,患病的原因、时间、地点、表现不同,方药都会不同。除非医生允许,请不要沿用以前的处方,或他人处方。

 

 

 
 
进入编辑状态