用户名:密码:
柘城县公安局马集派出所

现在时间:

安全防范

发布时间17-07-12浏览:0

在朋友圈发个链接,请朋友们为某项评比点赞投票——这种朋友圈互动已经被骗子盯上,成为其诈骗的新方式。重庆市九龙坡区的张先生近日因为给朋友点赞,银行卡信息泄露被盗刷2万多元。

  近日,张先生收到朋友发来的信息,称自己孩子在参加某项网上评选,请其为孩子点赞投上一票,随后还附有一网址链接。张先生想都没想立即点击,并根据提示下载了某软件。很快,张先生就收到数条购物支付信息。经查询,他发现自己的2张招商银行卡和2张建设银行卡被盗刷,随即报警。

  民警调查后发现,张先生点击的链接地址其实是一个钓鱼网站。骗子诱使他下载的软件中含有针对手机银行的木马病毒,当张先生操作手机银行时,相关银行卡信息就会被盗取。随后,张先生从朋友处证实,朋友手机中了病毒,这条信息并不是主动发送的。

  警方提醒,在为朋友点赞前最好先跟朋友沟通。正常的朋友圈点赞是不需要下载软件的,因此不要随便安装来历不明的软件,不要随便打开未知网页,以防感染病毒造成财产损失。

 

 

 
 
进入编辑状态