用户名:密码:
柘城县公安局马集派出所

现在时间:

警方服务

发布时间16-03-15浏览:12

第一条  在道路上驾驶机动车从事校车业务或者公路客运、旅游客运、包车客运,有下列严重超过额定乘员载客情形之一的,可以立案侦查:   

()驾驶大型载客汽车,载客超过额定乘员50%以上或者超过额定成员15人以上的;   

()驾驶中型载客汽车,载客超过额定乘员80%以上或者超过额定成员10人以上的;   

()驾驶小型、微型载客汽车,载客超过额定乘员100%以上或者超过额定成员7人以上的。  

第二条  在道路上驾驶机动车从事校车业务或者公路客运、旅游客运、包车客运,有下列严重超过规定时速行驶情形之一的,可以立案侦查:   

()在高速公路、城市快速路上行驶,超过规定时速50%以上,且行驶时速达到90公里以上;   

()在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定时速100%以上,且行驶时速达到60公里以上的;   

()通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥或者在冰雪、泥泞的道路上行驶,或者掉头、转弯、下陡坡,以及遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,超过规定时速50%以上,且行驶时速达到30公里以上的;   

()通过傍山险路、连续下坡、连续急弯等事故易发路段,超过规定时速50%以上,且行驶时速达到30公里以上的。   

第三条  机动车所有人、管理人强迫、指使机动车驾驶人实施本标准第一条、第二条所列行为或者有其他负有直接责任情形的,可以立案侦查。  

   

                 

                                       公安部  

                                 20151120 

 

 

警务联结

分县局:
派出所:
警务室:
 
 
 
进入编辑状态