用户名:密码:
柘城县公安局马集派出所

现在时间:

警方服务

发布时间16-07-29浏览:140

民警留言  

    我有一个脾气火爆,爱生气的同事,由于很多工作需要我们共同完成,有时会会产生一些摩擦,影响工作的进度,有时我也很生气,在以后工作中,我如何才能与她和平相处,更好的合作呢?   

专家答疑  

    在合作的过程中,和同事发生人际冲突时,你首先要有的一个思维结构是,她为什么会这样?然后再去找原因。通常情况下发生的不好合作的原因有:一是对方本身的性格就是这样,天生如此不好相处。  

你要看她是不是对所有的人、所有的事都这样,因为这表明了她本身的性格是否如此。你要判断的是对于这件事情应该以谁的意见为主,如果是她,那么你就需要去适应;如果不是她,那么建议你尽量地尝试跟她合作,通过沟通、引导来达成你们共同的目标。二是她只是针对这件事。如果她对这件事有排斥,但又不得不服从组织的安排,那么她会对这件事以及这件事相关的所有问题都失去耐性。仍建议你通过沟通的方式去解决。如果说她不接受,而她的这种不合作表现确实影响到工作的进行,那么就需要你通过组织来协调,即寻求组织和领导的介入,通过组织的权利来解决这个问题。但是动用领导和组织可能化解了一时之痛,但还不能达到让她跟你共同合作完成一件事情的目的是未知的,所以一定要谨记,不到万不得已时不能用。三是冲你本人发火。如果她只对你发火,那么这件事肯定只和你有关,你就要寻找原因了。如果是她本身就看不上你,不屑与你为伍,那么你就要考虑是不是能够接受她;如果不行,就需要跟她开诚布公地谈。而一个工作的完成是不可能拿时间去耗的,所以沟通不成可以划清楚边界,在共同覆盖的事情上,分一下各自负责的事情,尽快地把工作完成,这样也许对大家都好。   

(市局公安民警专业心理辅导中心级心理咨询师 单良  

  

温馨提示  

    为更好在广大民警中普及心理知识,增强心理素质,倡导自我调适,我们将在新浪微博“商丘市局青年文明号”陆续上传有关心理健康常识,欢迎广大民警互相交流学习。  

心理咨询信箱可通过以下三种途径咨询,我们会及时对民警及家属在工作和生活中遇到的心理困惑予以解答。  

 

 

警务联结

分县局:
派出所:
警务室:
 
 
 
进入编辑状态